Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Pasuruan
menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Olahan Hasil Peternakan bagi
perwakilan pelaku usaha dari seluruh Kecamatan di Kabupaten Pasuruan. Kegiatan
dilaksanakan dalam tiga angkatan pada 7-8 November 2024, 11-12 November 2024,
dan 12-13 November 2024 di Royal Senyiur Hotel dan Royal Tretes View Hotel,
Prigen.
Bimbingan teknis meliputi Kursus Hygiene Sanitasi Makanan Bagi Penjamah
Pedagang Kaki Lima, Kursus Sertifikasi halal bagi pelaku usaha bertempat di
Royal Senyiur, dan Kursus Olahan Hasil Peternakan dan Pengemasan Produk Pangan
asal Hewan. Narasumber yang dihadirkan merupakan pakar pada bidangnya, yaitu
Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan, LPPOM MUI Jawa Timur, UPT Mamin dan Kemasan
Disperindag Provinsi Jawa Timur, dan Pelaku usaha, UMKM binaan Dinas Peternakan
dan Kesehatan Hewan Kabupaten Pasuruan.
Peserta terdiri dari perwakilan usaha dari seluruh kecamatan di Kabupaten
Pasuruan sejumlah 210 orang yang merupakan penjual bakso, cilok, nugget, usus
crispy, pelaku usaha catering, dan berbagai jenis usaha produk hasil peternakan
lainnya.
PJ Bupati Pasuruan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan, Plt. Asisten
Perekonomian dan Pembangunan, serta Plt. Kabag Perekonomian turut hadir dalam
rangkaian Bimbingan Teknis Olahan Hasil Peternakan dan memberikan motivasi bagi
pelaku usaha hasil peternakan untuk terus meningkatkan kualitas produknya agar
dapat bersaing dengan produk produksi industri berskala besar.
Melalui kegiatan ini, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Pasuruan
berharap, para peserta dapat mengimplementasikan hasil pelatihan dalam bentuk
usaha, serta menerapkan sistem hygne dan sanitasi serta proses pengurusan
sertifikasi halal bagi produk pangan yang akan dipasarkan.
Komentar (0)
Belum ada komentar
Tulis Disini